年度活動

2018講座-飛航管制員陳妍君:塔臺三個職務 確保飛航安全

每一個機場都有著一群飛航管制員,他們透過全球的管制網絡,確保每一架在天空翱翔的飛機都能一路受到航管的照顧,安全抵達目的地,陳妍君身兼桃園及松山機場管制塔臺飛航管制員,一一為大家講解飛航管制員的工作。

2018講座-航空界的7-11 長榮航空簽派員Emily樂在工作

在龐大的航空產業鏈中,有著無數人的專業貢獻,其中,簽派員是很少人知道的領域,工作牽涉到複雜的飛行計畫製作與航班監控,可謂是航空公司全天候的飛安管家,還可以稱為是飛行員的Google Maps!長榮航空簽派員Emily分享自己每日的工作日常,也訴說四年工作生涯的樂趣與艱辛。

2018講座-hold住機場安全 桃機助理工程師朱維婷分享工作點滴

桃園國際機場客運量大幅成長,航務管理是守護機場安全與營運的最前線,肩負著機場飛航安全及空側營運的重要使命,包含管理跑道、滑行道、停機位、航機地面作業管理與協調、緊急應變等重要任務,桃園國際機場航務處助理工程師朱維婷現身說法,首度曝光重要又神秘的工作細節。

2018講座-華膳空廚曾文德經理:航空餐勤比想像還複雜

每一次搭乘飛機,總是會好奇、期待機上餐點的內容,而這些熱騰騰的美食,都是仰賴空廚團隊的努力,華膳空廚公司航膳業務部經理曾文德一一分享解密航空餐勤服務的過去、現在與未來。

2018講座-華航曙光機長丁常晧:飛行員需具備三要件

華航機長丁常晧不但圓滿了飛行員的夢想,更連續3年擔任華航曙光專機機長,在3萬5千英呎的高空迎接全台最早日出,他詳細地解析成為專業飛行員的要件,也分享機長的飛行日常與工作甘苦。

2018講座-長榮航太總經理黃南宏:機務商機無限

一般人對於航空產業的認識,大多來自光鮮亮麗的機長、空服員與地勤人員,其實,為了確保飛機適航與飛航安全,機務工作團隊更是幕後的無名英雄,是飛機的守護者。

ADD.   104台北市中山區南京東路三段131號2樓
Email. service@cadf.org.tw
TEL.   02-27186857/02-27186858
FAX.   02-25145894