最新消息

2023飛航講座圓滿落幕 北中南三場吸引近600名年輕學子參與

本會消息 2023/11/27

臺灣位居東亞重要空中交通樞紐,航空運輸扮演著舉足輕重的角色, 財團法人中華航空事業發展基金會(簡稱航發會)為促進航空產業發展,協助培育航空人才,舉辦「飛航解密 暢遊天際系列講座」,今年已邁入第7年,北中南三場活動吸引近600位年輕學子參與,甚至還有部份航空迷每場都參加,有鑑此熱烈的航空魅力,主辦單位航發會強調,每年將持續辦理講座活動,也會邀請業界不同領域的航空職人擔任講師分享工作點滴與職涯發展,期盼號召更多年輕朋友加入成為生力軍。

想飛! 2023飛航講座前進台南 民眾參與熱絡

本會消息 2023/11/15

為鼓勵年輕學子加入航空產業,財團法人中華航空事業發展基金會(航發會),每年持續舉辦「飛航解密 暢遊天際」系列講座,今年已邁入第7年,首站臺北場結合「國內航空器駕駛員訓練獎助金」頒獎典禮,讓現場航空迷能見證五位自訓機師獲得獎助金的光榮時刻。緊接第二場來到臺南,同樣吸引許多年輕學子參與,台南場並邀得國立成功大學交通管理學系協辦,當天也是成功大學校慶,鄭永祥系主任特別趕來勉勵參與講座的同學們,期盼未來都能成為航空產業的中堅份子。

航發會2023飛航講座結合駕駛員獎助金頒獎 向年輕學子招手

本會消息 2023/11/06

疫後航空產業強力復甦,航空市場前景看好,為了讓更多年輕人與航空迷深入了解航空界奧秘,財團法人中華航空事業發展基金會(航發會)今天舉辦「飛航解密 暢遊天際」2023系列講座台北場。今年更結合「國內航空器駕駛員訓練獎助金」頒獎典禮,共有五位自訓並考上國籍航空公司的駕駛員獲得補助,航發會期盼藉由獎助金的設立能落實在地人才、在地培育,也號召年輕學子成為航空界的新生力軍。

「2023飛航解密 暢遊天際 系列講座」10/2起開放報名 航空職人現身說法 活動精彩可期

本會消息 2023/09/28

歷經三年新冠疫情,航空產業恢復力道強勁,隨著各國陸續解封,航線和航班均大幅增加;業者更釋出徵才訊息,向熱愛航空的年輕人招手。財團法人中華航空事業發展基金會(簡稱航發會)已連續七年舉辦「飛航解密 暢遊天際」系列講座,今年北中南三場共邀請七位重量級講者,將藉由精闢的演講揭開航空產業神秘的面紗;而台北場更有五位任職於國籍航空公司的自訓機師將接受表揚,成為講座的一大亮點,也鼓勵年輕人勇敢追夢,活動將於10月2日中午12時起開放報名。

青年夢想高飛、預約未來航行 「我的青航時代」暑期航空營精彩結訓

本會消息 2023/07/14

財團法人中華航空事業發展基金會(以下簡稱航發會)主辦「我的青航時代2023航發會×暑期航空營」,7月14日舉行第二梯次結訓典禮。

疫後旅遊復甦 航空業求才若渴 「我的青航時代」啟航 青年學子搶先體驗飛行職涯

本會消息 2023/07/05

    深受年輕學子期待的「我的青航時代 2023航發會X暑期航空營」正式開訓!由財團法人中華航空事業發展基金會(航發會)主辦的暑期航空營於7月5日展開第一梯次的開訓典禮,航發會主秘謝委呈與學員一同將飛機、郵票與郵戳等標誌貼上大型「夢想明信片」,宣布這趟飛航學習旅程的就此起飛。

ADD.   104台北市中山區南京東路三段131號2樓
Email. service@cadf.org.tw
TEL.   02-27186857/02-27186858
FAX.   02-25145894