cadf 的部落格

2022飛航解密系列講座台北場-疫後航空產業將持續高飛 航發會辦理飛航講座反應熱烈

由財團法人中華航空事業發展基金會(航發會)辦理的「飛航解密 暢遊天際」系列講座已邁入第六年,今年首站台北場於今(1)日在集思北科大會議中心登場,吸引近200名年輕學子與航空迷報名參加。今年邀請中華航空陸世諺助理總機師、長榮航空空服本部侯淑滿副執行總事務長、交通部民用航空局飛航服務總台的張子修主任管制員以及臺北國際航空站(松山機場)航務組梁仲平組長等四位航空職人分享工作秘辛和生涯發展,藉由精闢的演說揭開航空業神秘的面紗。
航發會主秘鄭賜榮指出,翱翔天空是許多人的夢想,航空就是邁向夢想的起點,高專業性分工的航空產業為航空職人建立了專業、紀律的形象,也成為許多人所嚮往的榜樣。航空產業過去兩年多雖然受到新冠肺炎影響,但因為有一群堅守崗位的無名英雄,讓台灣的航空產業能持續在國際上發光發熱。因此,透過每年舉辦飛航講座邀請各領域航空職人以親身經驗分享,可以讓對航空產業有興趣的年輕人更清楚掌握相關的資訊,提早準備與因應,並且能如願進入航空產業。

「2022飛航解密 暢遊天際-系列講座」9/1起開放報名 邀您一同加入飛航迷盛會 揭開航空職務面紗

飛航迷們引頸期盼由財團法人中華航空事業發展基金會(航發會)所辦理的「2022飛航解密 暢遊天際-系列講座」,即將於10月開始從台北、台中、台南三地陸續登場!今年飛航講座邁入第6年,已有累積超過32位來自不同崗位的飛航職人分享職涯經驗談,都完整記錄在飛航講座官方網站持續傳播,今年台北場特別延續去年大受歡迎的模擬機艙體驗,將A320模擬駕駛機艙搬進會場,開放民眾體驗,台中和台南場也將舉辦飛航主題闖關和抽獎活動,今年的三場講座將於9月1日起開放報名,歡迎對航空有興趣的年輕學子和民眾踴躍報名。
    航空產業受到新冠肺炎疫情衝擊已有2年,經營環境受到嚴峻挑戰,不過從今年開始隨著疫苗普及各國防疫有成,逐漸開放國門,航空恢復過去的榮景指日可待,航發會期待透過飛航講座能夠讓更多人認識各種航空職務內容,凝聚國人對於我國航空業的支持,讓這群被疫情埋沒卻仍堅守崗位的英雄們,獲得最熱烈的掌聲,希望更多人在未來付諸實質行動,一起加入航空產業共同奮鬥。

2022年航發會暑期航空營圓滿結訓 學員積極邁向航空新榮景

由財團法人中華航空事業發展基金會舉辦的「我的青航時代  2022航發會×暑期航空營」今日 (8/26) 舉辦第二梯次結訓典禮,參與學員開心獲頒登機證造型的結訓證書,航發會鄭賜榮主任秘書致詞時表示,「航發會成立的宗旨是協助航空產業發展,透過這個營隊,希望能栽培更多產業人才」,期許學員珍惜共同參與營隊的夥伴,因為大家不只是志同道合的好友,未來更可能都是航空產業的一份子!
 
「我的青航時代  2022航發會×暑期航空營」由財團法人中華航空事業發展基金會主辦、交通部民用航空局協辦,第二梯次營隊於 8 月 24 日啟動, 經過三天紮實的營隊後,於26 日下午舉辦結訓典禮,民航局局長林國顯也到場出席結訓儀式,與航發會鄭賜榮主任秘書一同頒發結訓證書給參與的學員,並開啟象徵夢想的「行李箱」,數十顆飛出的氣球,代表夢想高飛,同時祝福熱愛飛航、有志投入產業的學員,在參加完營隊後,能夠順利往自己的夢想啟航。
 

ADD.   104台北市中山區南京東路三段131號2樓
Email. service@cadf.org.tw
TEL.   02-27186857/02-27186858
FAX.   02-25145894