宣傳台灣之美 華航藍鵲號彩繪機啟航

中華航空宣布,今年8月起台北-溫哥華航線採用空中巴士A350 新機執行飛航任務,最新一架 A350 彩繪機「藍鵲號」於8月 1 日亮相並執飛溫哥華,宣傳台灣之美。

華航於 2014 年起陸續引進新世代客機777及A350,成為長程機隊主力機種,其中10架777已完成交機,14架A350預計2018年交付完畢。

華航董事長何煖軒表示,華航歐洲航點包括法蘭克福、阿姆斯特丹、維也納及羅馬等,已全部由新世代客機派飛;北美地區繼洛杉磯、紐約、舊金山之後,溫哥華也以A350飛航擴大旅客服務範圍,象徵華航新世代客機執飛北美市場的最後一片拼圖正式完成。

「藍鵲號」為華航第二架A350彩繪機,且是空中巴士交付航空業者的第100架A350。華航強調,台灣藍鵲曾於國鳥選拔中榮獲第一名,是台灣才看得到的特有鳥種,搭配美麗綻放的油桐花,最具代表性的台灣在地特色躍上華航彩繪機機身,飛行大使璀璨領航,讓全世界看見台灣。

華航近年發表「A350 帝雉號」、「三熊友達號」等多款彩繪機,展現珍愛地球的心意,同時宣揚台灣優質文化,將寶島美好的人事物傳遞到世界各地。

 

華航第7架A350藍鵲號彩繪機8月1日深夜首航溫哥華,何煖軒董事長(右五)、謝世謙總經理(左五)及羅雅美資深副總經理(左四)出席首航儀式,並與華航一級主管及同仁合影留念。圖/華航提供

華航藍鵲號彩繪機啟航,8月1日執飛台北-溫哥華航線。圖/華航提供